LISTADO DE PREMIADOS XV CONCURSO DE QUESOS DE ANDALUCÍA DE VILLALUENGA
Listado de Premiados en el XV Concurso de Quesos de Andalucía de la Feria del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario, que tuvo lugar en el Centro de Eventos de la Albarrada a las 13:00 horas.
- Queso Andazul se ha alzado con el Premio mejor Queso de Andalucía 2024.
* En el mismo, han participado más de 100 quesos de toda la Comunidad Autónoma. Así mismo, ha recibido premios en las 9 categorías las siguientes queserías:
- Categoría 1, Cuajada láctica de cabra, primer premio Quesos Santa María del Cerro, segundo premio productos artesanales el Barranco, tercer premio Quesos y Besos.
- Categoría 2, Quesos de Cabra Joven o Madurado, primer premio Agroalimentaria El Bucarito, segundo premio Arquillo Agrícola y Ganadero, tercer premio Quesería Artesanal "Las RRR" .
- Categoría 3, Quesos de cabra semi curado, primer premio Quesos La Abuela Agustina, segundo premio Quesos Quesì, tercer premio Quesos Sierra se Ubrique.
- Categoría 4, Quesos de cabra curado, primer premio Queso Apoyo S.L, segundo premio QUESO Montefrieño S.L., tercer premio Quesos Sierra Sur e Ibáñez.
- Categoría 5, Quesos de oveja curado, primer premio Quesería RRR, segundo premio Quesos Sierra de Ubrique, tercer premio Quesos Sierra de Ubrique.
- Categoría 6, Quesos Azules, primer premio ANDAZUL, segundo premio productos artesanales los barrancos, tercer premio Agroalimentaria el Bucarito.
- Categoría 7, Quesos con condimentos o recubrimiento exterior,
primer premio Quesería RRR, segundo premio Quesos El Bucarito, tercer premio Campiserr Sat.
- Categoría 8, Quesos con ingredientes en el exterior, primer premio la Cañada del Capitán, segundo premio Agroalimentaria el Bucarito, tercer premio Once_Grados.
- Categoría 9, Quesos con mezcla de leche, primer premio Queso Payoyo S.L, segundo premio Queso Payoyo, tercer premio Quesos Sierra de Ubrique.
* El jurado ha estado formado por Juan Rojas, Palma de Mallorca, Presidente, Juez Internacional de Quesos; Ruth Lozano, Tenerife, jueza Internacional de Quesos; Fernando Escalante, Sevilla, Experto en Quesos; Verónica Cruz, Sevilla, Jueza nacional de Quesos; Fco. Luis Garrido, Cádiz, experto en Quesos, Pedro Condes, Ciudad Real, Juez nacional de Quesos; Lidia Corral, Palma de Mallorca, periodista gastronómica; Michele Buster, catadora internacional y propietaria de distribuidora de quesos artesanos en EEUU.